Затаившейся осени холст

        Обмокну слегка пальцы в прохладной воде у косы,
Брег песчаный пологий в траве пожелтевшей, сентябрьской…
        В ветвях ивы плакучей, сырой обветшалой лозы,
Затаившейся осени холст, разрисованный краской…

        Переходы оттенков, уверенно выдержан стиль –
С восхищеньем, с Душою, пейзаж сам написан умело:
        Столь привычную зелень художник-творец заменил,
Доверяя всё вкусу, чутью, да и опыту в целом.

        Здесь и охра, и медь, и червонного золота блеск –
Запоздалая грусть сей волшебной поры благодатной…
        Её царственный облик, контрастный причудливый всплеск,
Что сразил наготой и своей красотой невозвратной.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии