У города август

У города август ещё на неделю,
У августа тихо за клеткой грудною,
Зелёный комочек стучит еле-еле,
Спаси  его, Лето, полуденным зноем!

У города Осень за дверью прихожей,
У Осени блюз и листва по карманам,
В продрогшее утро нездешний прохожий
Ей скажет: «Сударыня, вам телеграмма!»

Не тает предательски белая метка,
С кустов и деревьев сорвали погоны,
Крылатая свита надменной соседки
Расселась в портерах дворов и балконах.

Расслабься и выдохни - это надолго,
Белые мухи на синем экране.
Веник запарь, нахлобучь треуголку,
Ну вылитый Флинт на палубе бани)

Курс на Весну! Февраль огибая,
Песню душевную грянем про море!
-Джимми, проверь, не видать ли там мая?
-Сэр, ничего, кроме птиц Юнны Мориц.

В городе дождь наяву и в эфире,
Нота за нотой срывается с крыши-
Это Весна в твоём маленьком мире.
Выйди на улицу, музыку слышишь?


Рецензии