Прыгать

Октябрь начался в четверг,
и я решила,
что было б мило,
если б меня хоть кто-то опроверг,
но тишина глушила уши.
И я нагрела подоконник пятками.
Да - всё разрушено,
избито, спрятано.


И неуверенно скользя по козырьку,
я поняла - сейчас я упаду.
И испугалась новых знаний -
Я ж выходная в пятницу,
Очень большая разница
Меж меланхолией и истинным желанием.
А вдруг мне завтра всё понравится.
Но череп уже разлетится,
и с рисунками на асфальте
змейка крови соединится
ещё на старте.

Светило жарко солнце, жадно
его лучи ловил алоэ на окне.
Как не надеялась, но ничего во мне
не изменилось за день. Жалко.
Сжимая телефон в ладони,
молила: позвони хоть кто мне!
И разрывалась истеричным воплем,
надеясь, всё закончится само
и не придётся выходить в окно,
ломая кости об соседний тополь.


Рецензии