Амурский вал...

Там, где солнце встаёт на Востоке,
Где рассветная тает лазурь,
Всё сметающим валом жестоким
Разъярился могучий Амур.

Размывала вода берега, города,
Огороды, дороги и свалки,
И на битву с бедой, принесённой водой
Встали люди железной закалки.

Плавно амурские волны бегут,
Радость в чарующем вальсе несут,
Вдруг налетел затопляющий шквал,
Хлынул невиданный паводок-вал.

Чердаки занимали и крыши
Те, кто вмиг потеряли жильё,
А вода поднималась всё выше,
Утверждая всесилье своё.

Застонала земля, - с урожаем поля
Погибали в безжалостном море,
А квартиры, дома, гаражи, закрома,
Заливало гнетущее горе.

Волны Амура катили для нас,
Всем по душе был чарующий вальс,
Но хищником хмурым внезапно напал
На край приамурья паводок-вал.

Всё вокруг сокрушала стихия,
Разрушая заслоны из дамб,
И тогда поднялась вся Россия
Круглосуточной вахтой труда.

Зову предков верна, сплотилась страна,
Сострадание, долг, дело чести.
Миллионы людей, - от седых до детей, -
Доказали, - мы сила, мы ВМЕСТЕ!

Плавно Амур свои волны несёт,
Радость чарующим вальсом поёт,
И долгожданный для всех час настал,
Схлынул коварный паводок-вал.

Назовём же теперь «стройкой века»
Пострадавший амурский район,
Пусть поднимутся для Человека,
Корпуса с долгожданным жильём.

Чтобы празнично вновь зазвучал
Не взбешённой воды грозный вал,
А в счастливый и радостный час
Тот Старинный Амурский Вальс.

3 октября 2013 года - 28.04.2020 года


Рецензии