По лесам осенним

По лесам осенним я бродил,
Там ручьи без  устали журчали,
Комплименты белке говорил
И она на ветке не молчала.

Еле-еле между облаков
Сладко нежась, солнышко светило
И в сонатах спящих всех ветров
Пели птахи, сделав сказку былью.

Из людей в лесу я был один
И, по сути, если разобраться,
В золоте берёз, огне рябин
Мне хотелось навсегда остаться.

Зов природы, словно крик судьбы,
С голосом любимой у окошка –
По пути домой я рвал грибы
Их, кладя в плетеное лукошко.

Листопада светлая душа
Чувств жемчужных рифмы мне дарила
И со мной, под руку, не спеша
Нега – Осень по лесам бродила.

5 октября 2020 г.


Рецензии