Ведьма

Ты - ведьма, - он сказал устало.
На взгляд сердитый напоролась.
И сердце в пятки вдруг упало.
Где ж я случайно прокололась?

Сушила травки потихоньку
На чердаке на даче летом.
Их ворошила полегоньку,
Перед закатом и рассветом.

Отвар варила при простуде.
Его поила, растирала.
Болезнь сгоняла за минуту.
Советы мудрые давала.

Беду в сторонку отводила.
Взмахнув рукою, как крылом.
И все же - что ж такое было?
Своим ли он дошел умом?

Метлу в кладовку убирала,
Летала только, когда спал.
Догадок я не замечала,
Сегодня первый раз сказал.

Болтала с кошкою на кухне,
Пока пекла пирог с клубникой.
Но кошка точно не сказала,
Она мужчин не любит дико.

Быть может, лунная дорожка?
По ней скакала в полнолунье.
А море обнимало ножки,
Качаясь в такт шагам ведуньи.

На картах редко ворожила,
Все больше в дурака играли.
Но козырями часто била.
Неужто пики подсказали?

Нет, не они. Меня тряхнуло,
По нервам пробежался ток.
Цепь напряжения замкнуло.
Он там костер мне не разжег?

Сидит на кухне одиноко.
И я немного напряглась.
- Послушай, милый, как жестоко,
При чем тут ведьма, где же связь?

А он: - Ты знаешь, ведь сегодня
На дачу звали мужики.
Рыбалка, баня и природа.
А я сказал - мне не с руки.

Домой пойду, какая рыба?
Моя уже на берегу.
Зеленоглазая русалка,
Я каждый вечер к ней бегу.

И тут все дружно подкололи,
Что подкаблучником мне быть,
И я у ведьмы на контроле.
Ни шагу без нее ступить.

Упс, отлегло...я - безупречна!
Но, откровенно говоря,
Пришлось обидеться за ведьму,
Порядка ради, пользы для...

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/


Рецензии
- живи и радуйся, ведунья,
так редким - Даром- от Творца;
и простаков толпы безумье, -
встречай - безмолвьем мудреца.

Пранолог,
с улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   23.08.2023 11:31     Заявить о нарушении
Ведунья ведает и верит,
Что дар к добру ее ведёт.
Не погружаясь в суеверья,
Свой лёгкий продолжает ход.

Игорь, с добром)

Юлия Шишикина   24.08.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.