Реклама о предотвращении разрухи

Распадается по осколкам, по крошкам.
Медленно, но по частям все же разрушится.
Земля перестанет держать женские ножки,
Так что кричите в мимо проходящие уши:
"Сбирайте ладонями иссыхающей плоти пыль,
Сочиняйте рекламы, объясняйте молча на пальцах,
Что нельзя добровольно дышать газом болотных трясин
И роптать на Всевышнего озлобленной пастью.
Попав в катастрофу чумного потока сознания,
Не кидайтесь в разброс, оставляя за собою разруху -
Это разум привлекает лишённое слуха вниманье,
Чтоб мы потянули его за исхудавшую руку.
Схватили и держали до мёртвенной стёртости,
Чтоб частиц собственных как можно больше набрать.
Наш ориентир не в чужеродной безмозглости,
А в близких, толкающих сущность на койку или в кровать.
Лишь только они щебечут в истеричную ночь,
Когда уставшей душе хочется вылететь
В окно, на свободу, куда подальше, чтоб не волочь
Это сыпкое тело в реальности выемку.
Душа не подвластна разрухе, она лишь уходит,
Порождая чёрствость в людях всех классов,
И если ускользающую её за нить не поймать,
То жизнь превратится в пустынную короткую трассу".
Кричите и думайте о том, что всё разрушается
На земле и так груда без формы осколков,
И ботинки в море средь них каждый шаг ударяются,
Что для собственной сущности нагоняет поломку.
 


Рецензии