Августа костры

Августа костры,
Серые, хмурые, мрачные.
Узами брачными
Лето повязано
С осенью. Листья пестры.
Но сколько не сказано ?

Сколько упущено ?
Сколько сокрыто ?
Бьются дожди будто кони копытом
И, нерадивые, скачут по мИру,
Будто несут нас туманными кущами
В северный край пустынной Пальмиры.

Слышишь ли чувства, подобные плачу,
Мысли,подобные сну беспробудному ?
Если бы знал, что пойдем мы по трудному,
Грешному, тягостному пути,
Я бы не выбрал другую задачу,
Кроме, как снова с тобою пройти.


Рецензии