Шторм

Сильный ветер поднял в море пенные гребни,
Надвигаясь упрямо, беря крепко в плен.
А на судне священник открыл старый требник.
Он читал и читал, понимая... всё тлен.

Разгулялась, не слушаясь злая стихия.
Бесновался, стонал, рвал судёнышко шторм.
А священник молился... О, M;mma m;a!
Видно будет тигровым акулам здесь корм.

Волны ходят, гуляют и им мало места,
А пучина вот-вот всех должна поглотить.
Сбились в кучу. От страха им даже не тесно.
Скоро с миром прервётся тончайшая нить.

Жили всяко: грешили и жён оскорбляли,
Пили, крали, со зла избивали детей.
А теперь вот уплыли совсем в неоглядные дали,
Смерть их жалила больно, как тысячи змей.

Клокотала вода, никого не щадила.
Забирала стихия несчастных отцов.
Накрывала корабль с неистовой силой,
Предоставив погибшим надёжный покров...
©Эмма Карлайл
Автор картины: Николай Кулыгин
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии