Греция

Где чаек крик переполняет воздух,
Оливок нескончаемы ряды,
И отраженный в облаке подсолнух
Глядит с прищуром в водные гряды,

Я на песке, подсвеченная солнцем,
Расслаблена, безделью отдана.
В таверне по соседству, за оконцем,
Мусака мне с дзадзики подана.

Сосновых бабочек порхающие крылья –
В прозрачных водах горных окунусь.
Там свежей рыбы в баре изобилье!
Рицину пью и весело смеюсь.

Земля любви богини Афродиты…
И ароматом хвойным надышась,
В страну, где я забыта и закрыта,
Лечу, вздохнув и молча помолясь.


Рецензии