Песенка Автоинспектора

  ДВИЖЕНИЕ, - ЭТО ЖИЗНЬ

Владислав КАЗЕНИН            Ефим КАЦИРОВ

Я стою на самой шумной оживлённой магистрали,
А вокруг спешат троллейбусы, трамваи и авто.
Напряжение такое, будто здесь проходит ралли,
Только правила нарушить не посмеет здесь никто.

По правилам движения
Планеты даже кружатся,
По правилам движения
Вращается Земля.
И солнце улыбается
Мне благодарно в лужицах,
Поскольку за движением
Присматриваю я.

Каждый день в жару и стужу, ветер, дождь ли, снегопады,
В городах, на дальних трассах, перевалах и в селе
Для нелёгкой нашей службы заступаем мы в наряды,
Чтобы быть всегда в ответе за движенье на Земле.

ПРИПЕВ

Испокон веков в России дело портят две проблемы,
Но должны же мы когда-то разрубить замшелый ком.
Соберём все наши силы и достойно снимем тему,
Чтоб дорогой современной, да с умом, да с ветерком!

 ПРИПЕВ

 Помни каждый, ты в дороге не соперник, а товарищ,
 Соблюдай порядок строгий. Нарушители - держись!
 Не должно быть остановок из-за «пробок» и аварий,
 Где дорога, - там движенье, а движенье, - это ЖИЗНЬ.

               
 12.12.2006 года
      


Рецензии