Это Я на свет явился

Ослепительный сентябрь!
Время чувств: любви и страсти.
Всё пройдет, уйдут напасти,
В пламенеющий Октябрь…

Ты со мной, как вздох мой – рядом,
Сокровенней нет дыханья…
Близость губ и обладанье
Твоей негой, твоим взглядом…

Под твоей рукою вспыхнет
Чувств щемящих стон сонаты,
С рваным росчерком стаккаты.
И душа, как боль, утихнет.

Дрожь ресниц – и взгляд твой в небо!
Нет нам грешным оправданья,
Что любовь – одни страданья,
Что любовь важнее хлеба…

А в слезах ты так прекрасна.
Где ты, где ты, бабье лето –
Тихий омут снов поэта,
Ведь живём мы не напрасно!

О, Вселенная земная –
Сверхгармония природы…
Крик младенца. Неба своды …
Мать – Россия, ты шальная…

Это я на свет явился,
Чтоб нарушить все законы.
Ведь законы, как иконы –
Выпил. Вздрогнул. Помолился...

Не печаль и не печалься,
Еще будет счастью время –
Не спеша восходит семя…
Жди. Надейся. Не сдавайся.

                11 сентября 2020г.


Рецензии
ЗдОрово, что такой человек явился на свет!
С рождением, Александр!

Елена Аркадина-Ковалёва   07.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что находите ещё время читать мои фантазии, хотя я родился весной... Ну, это так, к слову...
С дальневосточным приветом... А.М.

Александр Мамешин   11.10.2020 04:39   Заявить о нарушении