***

Открой свою клетку,-
На волю выпусти жизнь...
Выйдет сначала робко, по сторонам озираясь,
Затекшие крылья расправит, вдохнет и, взлетать собираясь,
Крикнет тебе: " Что, дружочек, держись!
Столько лет ты не жил,
Запрещая себе дышать,
Летать,
Хотеть,
Мечтать,-
Не верил, что этого достоин,
Продолжая с прошлым своим воевать.
А теперь- люби! Хватит войн!
Хватит себя хоронить под грузом чужого мнения.
Ты рожден, чтобы свое прожить!
Свое!
Прочь гони сомнения!
Дай мне руку,- летим!
Пусть сначала неясен маршрут.
Ты мне веришь? Земного уж нет притяжения.
Но есть место, где любят тебя и ждут
Твоего триумфального возвращения!
Протяни лишь руку, - я тут!"


Рецензии