Хозяин медной горы

Усилье каждого порыва
Блюдёт хозяин медных гор,
С вершин сметает медный сор
И ждёт осеннего призыва.

Ты попадаешь под раздачу
Гранитным камушком в носок,
Лицом, повёрнутым чуток...
Виновен каждый день за дачу

Известно ложных показаний.
И здесь, где кто ни брат, то - кум,
Как избегаешь лишних дум,
Фантомов встреч и осязаний?

Сверять позиции украдкой,
Когда толпа и остановка,
Нужна осанка и сноровка -
Держаться гордою лошадкой.

Распознавая имена,
Болтаясь где-то в середине,
Не сбиться в этой мешанине,
Стопой нащупав стремена.

Душить в зародыше сомненья,
Не верить слуху и глазам
И не давить по тормозам -
Дай Бог мне все твои уменья.

Давно проверенный приём -
Нестись в ветрах к развалам мельниц
От прозябающих бездельниц -
О, как ты лёгок на подъём.

Забралом замыкая шлем,
Целей, чем прежде оставался
И ни к кому не возвращался.
Ну, а ко мне - зачем?


Рецензии