С Днем учителя!

Пусть детства краски – яркие мазки
Укроют ровными рядами, будто в сказке,
Дорогу в жизнь с учительской подсказки,
Слезинки с ученической щеки.
 
Мы здесь сегодня с вами, у доски,
Чуть приоткрыв души своей обитель,
Шепнем тихонько сердцем: «Мой учитель!»,
Где чувства невесомы и легки.
 
Они меж нами, как живые огоньки,
Где с детства озорного вместе с нами,
С мечтой объединяясь, с именами,
Живут надеждой молодые мотыльки.
 
Одни сродни учительской указке,
Другие вод стремительных полны.
Они решать судьбу свою вольны,
В наивной простоте срывая маски.
 
Вам на весы загадочной цены
Довольно мудреца или воителя!?
Спасибо Вам родные, с Днем учителя!
И дай Вам Бог любви, но не войны!


Рецензии