Стремятся птицы в небо

Повсюду, где б ты не был,
Окрепнувши слегка,
Штурмуют птицы небо,
Летят за облака.

И что туда их тянет,
И что их так манит?
Не зачерпнуть горстями
Стремления в зенит:

В нём солнца свет и ветер,
В нём ощущенье воль,
С которым радость встретишь
Пронзительней, чем боль

За будущность планеты,
Полётов красоту.
И люди верят в эту
Высокую мечту.

С ней обретает крылья
Не всякий индивид,
А тот, чья эскадрилья
Стремительней летит,

Кто нрав свой закаляет,
Раскинув два крыла,
И страстью воспылает
Пилота и орла.


Рецензии