Размышления о Времени

Ничего не может быть в Прошедшем:
Так, за кораблём бурлящий след
Молвит нам о нём; но об ушедшем -
Никаких следов и звуков нет.

Будущее - тоже не даётся,
Как бы ни желали провести;
Что же человеку остаётся?
Только Настоящее блюсти.

В этом Настоящем - вся суть дела!
Вот за что придётся дать ответ:
Если проведём его дебело,
Значит, нам и Будущего нет.


Рецензии