Ужин 4 октября

Жёлтые гладыши, белые грузди,
оранжевый подмолочника цвет,
лучшее средство от признаков грусти,
шаг в достижении новых побед.
 
Октябрь при безгрибьи - ужасная странность!
Нет зеленухи и польских грибов!
Обычно беру их в октябрь чутким ухом,
пускай холода, быстрый дождик готов.
 
А нынче жара, как июльское лето,
погода, как будто свихнулась с ума!
Земля в октябре солнцем ярким согрета!
С грибами в лесу лишь пустая сума!


Рецензии