Фотограф Иудеев. Часть 9

Как трогает за сердце
С торчащей ватой дверца!
За нею молодые
Построили семью.
Но сердце ноет нежно:
Дух дилетантства прежний
Подует – и кифару
Потрогает мою.

Жилец за всё берётся:
Он пишет и рисует;
Как Рыбников, гитару
Снимает он с гвоздя.
И вроде бы и всуе…
А что же остаётся? –
Прожить без дилетантства
Практически нельзя! –

В фатере караковской,
На улице Ольховской
Имея дочку Лену
И Галочку жену;
Влезая в шаровары
И мучая гитары
Басово-вдохновенно-
Шелковую струну.

А ночью, ходом чёрным,
Спешит к нему проворный
Фотограф Иудеев,
Худой, как лунный свет.
Сквозь двери он проходит,
И тихой цаплей бродит,
И на жильца наводит
Свой беспощадный «ФЭД».


Рецензии
Осюсяй!!! "Худой, как лунный свет".

Кариан   05.10.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   06.10.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.