Школьным учителям

Посвящается Алле Борисовне – школьной учительнице.

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Я вас люблю мои учителя,
Вы мне открыли радости познаний,
И дали курс для жизни корабля,
Всё рассказав про истинность преданий.

И цифры счет, и букв прекрасный бег,
Которые, в слова слагались стройно.
И знания – алмазный оберег,
Ведь с ними и надёжно, и спокойно.

Впервые я услышал про Петра,
Корабль которого нас мчит по воле Бога,
А с книжкой засидевшись до утра
И не поняв, бежал к вам за подмогой.

Делиться с другом или с чужаком,
Всё пополам, себя не награждая.
Вы остаётесь, жизни маяком,
И с вами нам подвластна тьма морская.

          5 октября 2020г.


Рецензии