и вновь октябрь

Свои чувства опять распатронив,
Не взирая на годы, что сед,
Нежно бросил на мой подоконник
Ты осенних ромашек букет.

Я, к ромашкам прильнув, улыбаюсь,
Мне от них, как от солнца тепло!
И в глаза твои, не отрываясь,
Долго - долго гляжу без слов.

Мы по взгляду прочтём молчание.
Каждый прожитый день сохраним.
Ты на кухне поставишь чайник,
День рожденья, ещё один.

Ах, октябрь! ах, золотопогонник!
Посреди листопадов твоих,
Улыбается наш подоконник
Ароматом ромашек родных!


Рецензии