Не упусти!

Пусть всё случается не так,
Но оно бродит где-то рядом,-
Не подаёт, быть может, знак,
Сопровождая добрым взглядом.

Желает повстречаться каждый,
Чтоб не на миг не расставаться,-
И смысл его поймёшь однажды:
Зачем был вынужден стараться.

Бежать за ним, а не догонишь:
Попутно время растеряешь,-
А, рот разинув, проворонишь
И чувств прекрасных не узнаешь.

И только ангел в облаках
Готов облагородить душу,-
Он счастье носит на руках
И бережёт, чтоб не разрушить.

Заботой обречённый волен:
Дождавшись, больше не грусти,-
Вручить достойному дозволен,
Получишь, то не упусти!

БЮСТ               2020 г.


Рецензии