Я сегодня, как в детстве, наивен...

Я сегодня, как в детстве, наивен,
И, как в детстве, мне всё по плечу:
То по лужам гуляю под  ливнем;
То, во сне воскрылИв,
Я – лечу:
Над простором Ижевским – над далью
Тихих улочек, парка, прудА.
Пролетая заводом ИжстАлью,
Вижу,
Вспять  убегают  года:
Вот бараки над сонной водою;
Вот война их накрыла крылом.
Всё смешалось –
Вот новый дом строят,
Старый, вижу, уходит на слом.
В новой школе, за новою партой
Жизнь моя начинает разбег.
Вот потёрт,
И на складках обшАрпан,
Лёг двадцатый на полочку век –
Его изредка, кто-то читает,
Возвращая на место –
Взгрустнёт.
За рекой, день в закате сгорает;
Над  БуммАшем,* день новый встаёт.

Я сегодня, как в детстве, наивен,
И, как в детстве, мне всё по плечу:
То по лужам гуляю под ливнем;
То, во сне воскрылИв,
Я – лечу.





*БуммАш – Микрорайон в восточной части Ижевска.
А на фотографии, это, КолтомА, превращается в городок Металлургов.


Рецензии