Я из золота плёл тебе клетку

Для меня ты, как райская птица.
В сад к себе я тебя пригласил.
И любуясь на крылья-ресницы,
я на руку тебя посадил.

Изумрудных камней ожерелье,
прямо в цвет твоих ведьминых глаз,
подарил. И на сердце свирели,
восхищённо сыграли мне вальс.

Я из золота плёл тебе клетку.
Всё боялся, а вдруг улетишь?
Но судьбу обыграл я в рулетку...
Милый приз мой, ты рядышком спишь.

(Иллюстрацией послужила картина художника Андрея Алексеевича Шишкина. Птица Сирин.)


Рецензии