Ты дай мне напиться

Ты дай мне напиться,
Испить эту жизнь до дна.
Примерить родные лица,
И наконец пробудится ото сна.

Быть верным своей дороге,
Упрямо и против ветра.
Ступить поднимая ноги,
И быть сильней километра.

И вот утихает ветер,
И кубок почти наполнен.
И лик мой всё так же светел,
Как долг, что почти исполнен.

Ты дай мне напиться,
Уйти так слегка подшофе.
А если остаться страницей,
Исписанной в модном кафе.

Срисованной тысячу встреч,
Примереной  сотнями лиц.
Мне хочется это сберечь,
На тысячу новых страниц.


Рецензии