Война

Воронка в небо заходила.
Я по спирали в роли спринта…
Из баров, где пропахло спиртом,
От мужиков со вкусом пинты,
Я еле ноги уносила.

Под ветром, стонущий билборд,
Прохожих разгонял качаясь,
Плакат бездумно развеваясь,
Кричал рекламы тошный сброд
И приглашал меня за борт.

Я наскребла твое дыханье,
Из памяти своих кино,
Из прошлых опытов-познаний,
Воспоминаний, что давно,
Хотелось нам с тобой, восстанья!

Легко стихией управлять,
Касаться взглядами цинично,
Что нет желания обнять…
Мы притворялись на отлично
Но боль у сердца не отнять..
Мы это называли личным.

Сквозь сетку теплых облаков,
Светило солнце загорело.
Я без приличий и звонков
Призналась, что совсем сгорела,
Среди манерных чужаков.

Твой человеческий набор,
Был к повороту не готов…
Я пошутила!… Шорох слов...
«Давай в войну, без дураков»


Рецензии