Смотритель

             Игорь Белкин "и опустил смычок Сен-Санс..."

                Печальный лебедь где-то там
                За гладью серою морскою,
                А я шагаю к облакам
                Озвучить факел непокоя.

                Блеснёт огонь, и корабли
                Минуют скалы в белой пене
                И красный бакен на мели
                Не скрипкой вскрикнет, а сиреной...

                http://stihi.ru/2020/09/08/3414


Да, "я смотритель маяка."
И на него смотрю часами.
А вот залезть туда пока
Не удавалось мне ногами.

Обычно снизу я кричу:
"Зажгись! Мне, видишь, трудно лезти!"
А сам в руках держу свечу
Ну, ватт, наверное на двести.

Огонь блестит в моих руках
Как будто "факел непокоя."
И отражаясь в облаках,
Дорожку светит для прибоя.

Вдруг бакен вскрикнет, как сова,
И корабли пойдут по краю.
Что значит верные слова
Для маяка я подбираю.


Рецензии
Ну,это важное дело!
Весело!🌸🌹🌸

Майя Расказова   02.10.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя.

Виктор Тарабурин 2   02.10.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.