Эльдару Александровичу Рязанову

Уважаемый Эльдар Александрович,

Томясь в пансионате под Каширой,
В театре отпуск взяв за свой дырявый счёт,
К Вам обращается артист Ефим КАЦИРОВ,
Известный, впрочем, Вам, как виршеплёт.

Дойдет ли к  Вам моё письмо, не знаю,
Быть может, зря надежды ворошу,
Но я Вас так глубокоуважаю,
Что об аудиенции прошу.

Поверьте, это так необходимо,
Найти возможность нашей встречи.
Не нужно телекамер, света, грима,
А нужен мудрый мастер и советчик.

Не утомлю своим я разговором Вас,
Не собираюсь плакаться в жилетку,
А то ещё, чего боюсь, неровен час,
Ко мне Вы не придете в оперетку.

Я снова накропал стишок как мог,
И в ожидании Большого разговора,
Готовить буду в прозе монолог
России Неизвестного Актёра.

14 сентября 93 года    Подмосковье,
Пансионат  КАШИРСКИЕ РОДНИЧКИ

  Каждую пятницу я уезжал в Москву. Желание увидеть кумира вырастало до максимальной степени. Появилась миниатюра:

ЧТО В ИМЕНИ МНЕ ВАШЕМ, МЭТР

У Вас не имя, - аббревиатура,
Где Л и Д — Любовь и Доброта,
А Мягкий знак, - что без него КулЬтура,
МоралЬ и ФилЬм и, кстати, ЖизнЬ не та.
Э, А и Р — здесь точный указатель рода,
Инициал отца и свой же изначально.
Короче говоря, Вас нарекла Природа
СверхСуперСовершенноИдеально!
Теперь извольте после этого решить,
Как нам со встречей не спешить.

Сочинив сей опус, я понял, что перехожу границы дозволенного, и не послал его. Но желание загнанного в угол человека увидеться с тем, кто был о тебе хорошего мнения, заставило отправить ему прощальное письмо.

Увы! Под окнами катила волны Лета,
А я наивно полагал, что местная Ока.
Поскольку нет от Вас ответа и привета,
Письмо увязло в ней, наверняка.

А жаль! Нет, не честолюбивых планов
И не души своей растраченного жара.
Мне жаль, что уважаемый РЯЗАНОВ
Меня не взял в птенцы Гнезда Эльдара.

А мне так нужно в странном веке,
Где перемешаны трагедия и фарс,
Найти опору в добром Человеке,
Кем я, Вы знаете, считаю Вас.

Но зря, быть может, я талдычу это, -
Письмо не улетучилось в тот раз,
И не при чём здесь роковая Лета,
А оказавшись в стопке у клозета,
Оно ушло путём бумаги в унитаз.

Тогда в очередной раз извините,
И за назойливость мою, уж не корите.

 28 сентября 93 года  Подмосковье,
Пансионат  КАШИРСКИЕ РОДНИЧКИ


Рецензии