Симфония в жёлтых тонах. О. Уайльд

Автобус жёлтым мотыльком
  Ползёт чрез реку не спеша,
  А пешеходы мельтешат,
Как мошки перед огоньком.

Причала привлекает тень,
  Баржи с жёлтыми стогами,
  Над нею нежными шелками
Их ждёт туманно-жёлтый день.

И Темпл молча наблюдает,
  Как вяз роняет жёлтый лист,
  А Темзы цвет кристально чист —
Нефритом берег омывает.


Рецензии