Уж ничего октябрь не обещает

Уж ничего октябрь не обещает, когда одеты в золото леса,
Танцуют листопады неустанно, поют о чём-то звонкие ветра,
И дождь холодный, грусти не скрывая, роняет свои капли день-деньской,
Как будто он, о прошлом сожалея, печалится осеннею порой.

Октябрь всегда итог делам подводит, за ним уходит в буднях суета,
Мне снятся по ночам зарницы лета, как плыли в бесконечность облака,
Но лишь сейчас огнём горит рябина, как будто солнце красное вдали,
И мы, не в силах разомкнуть объятия, ждём первый снег на землю впереди.

Уж ничего октябрь не обещает, природа засыпает неспеша,
Берёзы жёлтые снимают свои платья, два воробья присели у окна,
А мне всё кажется, что чувства между нами пылают только ярче и теплей,
Чтобы мы любовью сердце согревая, не знали грусти средь осенних дней!

03.10.2020


Рецензии