Шорох обречённости...

                                                                                                Лине Ширман   
 
 
Шорох обречённости на улыбке в лоб
Щека сведена недоумённой миной
Поле в воронках
Небо в стае ворон
Испещрённо-милой
 Мотыга занесена над головой
Пой песню последнюю дождевой червь
Карта легла вниз рубашкой
В смерть
В смерти белой черна рука
Отверни взгляд
Включи поворот
Ключи под ковриком у порога
Лови гав считай голубей
Воробьёв стая табуном коней
Несётся непереставая
Верстовая
Стоваттная
Русская
Дорогая

17 сентября 2020 в 23:55









В бесконечности повторений —
найди n-ное количество отличий,
подчеркни их жирным словом,
напиши на безоблачном небе
дымом заводских труб —
Я ТУТ ЖИЛ.
Пусть эту фразу (не)прочтут
грядущие поколения...


Лина Ширман   19.09.2020 в 19:39   





на грядках взращивают людей
все ли ты знаешь латинские буквы
не всегда в контексте
и чуть-чуть левей
со свинцом в обнимку проживает сердце
видно в рамке оконной
теплота не нашлась
не нашла на косячный проём
втиснуто стиснуто будто калач
под упавшим от скачки конём
руку гладит рука
замер в чёрном зрачке
день крючконосым силуэтом
солнце уходит в тень
крыса бежит в тень
я тут жил
изо всех жил
но теперь меня здесь нету


Игорь Нехаенко Одесса   20.09.2020 в 01:47 


Рецензии
Что происходит в Одесса? Как у вас с коронавирусом?

Дочь Земли   16.10.2020 14:54     Заявить о нарушении