Посланник. Поэма. 6 часть

Он молвил:"Хочешь,удивлю,как обушком?
Ведь вся Вселенная- в тебе самом!
Ты знаешь о себе микроскопически немного.
Ты сам- есть Бог,ведь ты- частица Бога.

И весь ваш мир с горы вагоном мчится.
И неизвестно,что в пути случится.
Какую скорость,разгоняясь,наберёт,
В какую сторону,на путь какой свернёт.

Ты любознателен,я вижу по глазам.
Но и в познанье- важно дать по тормозам.
Рассудок сохранив,понять и осознать
И для себя потом уж всё решать."

-"Да...всё решать...И стало быть карать?
Вершить суд праведный,когда и как мне надо?
Казнить неправого,как Азазелло,взглядом?
В себе самом уменье это отыскать?"

-"Уменья этого в тебе в помине нет.
И на судилище наложен вам запрет.
Ещё вы не в полёте,даже не пернаты.
Подобны вы мартышке с боевой гранатой.

Ещё учти один такой момент:
Всё ваше общество- один большой эксперимент.
Покруче вас миры цвели... и не справлялись
И в памяти камней,пожалуй,только и остались.

Есть Искра Божья и достоинство средь вас.
Спасает в будущем,и в прошлом,и сейчас.
Оно подстёгивает обществу служенье:
Труд,Творчество,Талант,Воображенье."

Окончание следует


Рецензии