Осень в старом парке

Осень в старом парке,
На скамейке два голубя сидят.
Друг к другу с нежностью прижавшись,
Лето вспоминают, крошки хлебные хотят.

Тихий ветер гонит,
Вдаль опавшую листву.
Дворник уморившись, метлу свою поставил,
Без листьев к голому кусту.

Бросил крошек хлебных на жёлтую листву,
Исполнив белых голубей мечту.
Только лето вот назад ему не возвратить,
Будут голуби всю зиму  с белым снегом и без крошек хлебных жить.


Рецензии