ПРЛ

Мне сказали, что у меня ПРЛ*
Это звучало как приговор;
Сегодня мне всё надоело,
Завтра читаю про антитеррор.

Вот я закипаю, как чайник,
А вот я подавлена сильно,
Потом я счастливая необычайно,
А после разбита и инфантильна.

Сегодня я геймер, а завтра пилот,
Потом я художник или офисный крот,
А после певица, актриса и полиглот,
Или вовсе ленивый домашний балованный кот,

Я школьный учитель, психолог, танцор,
Писатель, отшельник и прокурор,
Бармен, винодел, адвокат, ремонтёр,
Генетик, геолог, ди-джей иль гримёр.

Безумна, мила, смешна иль дурна,
Холодна, спокойна, честна,
Активна, шутлива и озорна
Подавлена, сломлена или грешна.

Покладиста, злостна, тоскою полна,
Дружелюбна, доверчива, может умна,
Сложна и улыбчива, или мрачна,
Поэтому я постоянно одна.

*ПРЛ - пограничное расстройство личности


Рецензии