Театр одного актера

Все проходит. Срываются маски, смывается грим.
Зал редеет. Не слышно уж более рукоплесканий.
От ролей лицедеи устали - улыбки сошли,
Без внимания зрителей души вернулись к печали.

Сцена снова пуста. Полумрак. Полужизнь. Полусмерть.
Одинокие тени танцуют повсюду на стенах.
Может не было вовсе театра, спектаклей, ролей?
Может это привиделось нам перед самым рассветом?

Все проходит, а фото и память бессовестно лгут,
Повторяя, что все это с нами однажды случалось.
Перед зеркалом клоун беззвучно роняет слезу,
Чтобы завтра опять улыбаться пред зрительным залом.

(с) Роман Ангелис
4 октября 2020


Рецензии
Порой жизнь так переплетает свои сюжеты, что трудно отличить - где игра, а где... Некоторые так и уходят с мыслью, что жили...

Алёна Ткаченко Крым   05.04.2021 15:32     Заявить о нарушении
Очень точно подметили! Благодарю!

Роман Ангелис   06.04.2021 14:33   Заявить о нарушении