Лакримоза

Ортильон:
- Привет Тебе Мой Автор Грустный!
- К Тебе Твой Ортильон Явился!
- Я ничего ни ел, ни пил!
- Спешил, перед Тобою Очутиться!

Автор:
- О! - Ортильон?! - Тебе Я рад!
- Ты проходи, садись удобно,
- Ведь за стенами листопад,
- А у Меня вино, и яблоко
           по вкусу Бесподобно!

Ортильон:
- Что пишешь? - И о чём?
- С Осенним сереньким дождём?!

Автор:
- Да ничего Я не пишу,
- Мне Скука впилась едкою Занозой,
- Сижу, за ухом котика чешу,
  и Напеваю тихо Лакримозу...*

- Я весь Ленивый и Пассивный,
- Я Литератор Прошлых Лет!
- А Ты, -  Оптимистичный Мой Поэт!
- Стих Сочини Мне Яркий Стильный,
  из Слов Моих коротких словно Свет,
- Стих Сотвори Талантливый и Сильный,
  что б в Нём на Всё Услышал Я Ответ!

Ортильон задумавшись читает:

        - Осенний День ушёл Тайком,
          и ни о чём не Сожалеет,
          Спит кошка свёрнута клубком,
          и руки мехом нежно греет.

        - Вино налито и не пьётся,
          оно сверкает кровью на стекле,
          и Лакримоза со слезой поётся,
          и Скорбь застыла на лице...

        - И Песня Слёзная Молитвы,
          затмила слово тихой Прозы,
          Затихли звуки Милой Лиры,
          Поётся Только Лакримоза!

        - Ты Автор не Грусти так Сильно,
          допей Вино, - Оно Бодрит!
        - И не Пиши Ты в Суете Насильно,
          ведь даже Бог, и Тот, Хандрит!**
                .....
- Прощай Мой Автор Вездесущий,
  пусть Лакримозу Не Поют Тебе с Утра!
- И Этот Стих Тебе Подарок Лучший,
  а Мне же в Осень, с Яблоком идти Пора...

                *****
Лакримоза (лат.) - " Полон слёз тот день печальный"...
                Начальные слова Реквиема.
Хандра (разговорн.) - Скука, Уныние.**
                *****
          Фото: Анатолия Удовиченко.


         


















         


Рецензии