Судьба моя - Россия

Музыка Алексея Евсюкова   Стихи Ефима Кацирова


Невозможно покинуть Россию, -
Улетать, убегать, уплывать…
Нет такой человеческой силы,-
От России себя отрывать.         

           Как расстаться с Москвой,
                Как забыть Угловой
                Переулок, где все так знакомо,
                Где деревья весной
                Шепчут нежной листвой:
                Возвращайся, мы ждем тебя дома!

Величаво плывут в небе синем,
Облака в перезвонах церквей,
А в садах необъятной России
О любви к ней поет соловей.

                Припев

Здесь мужаем мы, любим, страдаем…
Нам Россия от Бога дана,
Но порой мы её покидаем,-
Чья, скажите мне, в этом вина?

               Припев

Ты уехал из Отчего Края,-
Отзвенела прощально труба,
А Россия не отпускает,
Потому что Россия –  Судьба!

8.08. - 9.10.2010 года

Я был счастлив, когда композитор Алексей ЕВСЮКОВ сочинил музыку, а Иосиф КОБЗОН спел её по Центральному Телевидению. 


Рецензии