Быть может, что на Севере...

"Лето - это маленькая жизнь"
(Олег Митяев)

Быть может, что на Севере мы жили только летом,
А грозною зимою не мил был белый свет.
А жизнь лишь настоящая, когда полураздетый,
И в солнечной нирване  купается скелет.

Пронзал нас там мороз, не только кость, но печень,
И сердцу было холодно, а в лёгких - иней жёг,
И пальцы на ногах озябших снег калечил,
И кашель в горло коршуна когтями погружён.

А нашим длинным летом прогреется всё очень,
Проблемы, что присущие израильской зиме,
Успеют погаситься в крестьянах и рабочих,
В гнилой интеллигенции и в прочей шушере.


Рецензии