До мечты дотронешься рукой

На фото Гранд каньон, Колорадо, Америка

Твой конь крылат, как утренний зефир,
Мой светел, как Рождественская ночь.
Над нами облаков подлунный мир,
А там внизу – цветных ущелий дочь,
Там Колорадо- бурная река
Сквозь каменных отрогов монолит
Потоком шумным точит берега.
Цок-цок… под мерный перестук копыт,
Я слышу ржанье лошади… испуг,
Когда сыпучий гравий вдоль тропы,
Вдруг ускоряясь, превратившись в звук,
Тысячелетнюю вздымая пыль,
Бесследно исчезает в глубине
Ущелья, рассыпая грёз песок.
Песок, что тонет во вселенском дне.
О, Гранд-Каньон! Весь мир у ваших ног,
У этих стоп великих тёмных скал,
Что  крышами качают неба смог…
Здесь каждый путник, как песчинка мал…

Здесь выше гор лишь он – незримый Бог!

Лишь трепетная вечность и сапсан,
Здесь до мечты дотронешься рукой…
Течёт, течёт вселенский океан
Над вечным миром гор, над той рекой
Где любят звёзды дальние мерцать,
Указывая путь в кромешной мгле.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук– стучат сердца…
Цок-цок… звенят копыта по земле.


Рецензии
Ах,красиво-то как!
Браво!

Владимир Филюрин   28.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо!!!

Роберта 2   28.01.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.