Лошадь с Володарки

Гудят машины нервно и протяжно,
Блестят осколки битого стекла.
В район высоток и малометражек
Зачем-то эта кляча забрела.

Мы смотрим друг на друга, словно знаем,
Что, если прямо в этот же момент
"Пойдём со мной, - скажу я ей, - родная"
"Пойдём", - она ответит тут же мне...

И мы уйдём в безмолвие окраин,
В туманную серебряную даль,
И никого не будет больше с нами:
Она - одна, и рядом я - одна...

Сияет день, безветренный и жаркий,
Грохочет город, поднимая пыль.
Измученная лошадь с Володарки
Молчит, не поднимая головы.

*Володарка - Володарский район Брянска


Рецензии
Согласна быть лошадью, лишь бы увёл кто в туманную серебряную даль... Особенно под звуки таких образов, умничка, Кира!

Инна Владимировна Кузнецова   08.10.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.