Собака

Лежит собака ,на солнышке дремая...
Шерсть грязна и с поволокой взгляд.
И больно мне,собака ведь чужая,
Бьёт в сердце электрический разряд...

Я чувствую вину свою пред нею,
За то,что жизнь собачья у неё .
К большому сожаленью ,не сумею
Прикрыть людское чёрное враньё...

Тебя ведь приручили бедолага,
Играли и кормили же с руки,
И был ,наверно, счастлив симпатяга,
Над головой вдруг вьюги замели...

Хвостатый друг,достоинства ты полон,
Ты понимаешь, пороки все людей,
Разменивают совесть те на доллар
И жизнь чужую не сделают добрей...


Рецензии