Учителям - Ваш сердца свет

Учителя, как жертвоприношенье,
Твой сердца свет – светильник детских душ.
Свет встречный глаз – твоей души именье,
Он осветляет педагогов гуж.

И не забыть нам юности истоки,
Луч первых знаний и дороги в жизнь,
Тетрадь в косую, пропись, с дрожью строки...
Кто скипетр педагога нам вложил.

Студенчества то вознесенье крыл
И облаков задор, и огнь рассветов...
Преподавателей родных в заветах –
Нелёгкий путь нам предопределил.

Воспоминаний искры на пути...
Где восхождений пламень вдохновенья
И постиженье, и преодоленье...
Всё ж детской искренностью нам цвести...

05.10.2020г.


Рецензии