Крым

Пленённый чудеснейшим видом,
Стою на крутом берегу.
Кусочек волшебной Тавриды
Я в сердце своём сберегу.

Как стражи, стоят кипарисы
Среди можжевеловых рощ,
Умытые ласковым бризом,
И нежит их южная ночь.

Здесь дом повелителя ветра,
Здесь древние духи живут
На скалах вершины Ай-Петри,
Где кручи всё выше зовут.

Не в силах я крымское лето
На Гоа сменить и Бали.
Здесь пламенным солнцем согреты
Плоды этой щедрой земли.

Прощайте, туманные горы,
Гул моря, игривый прибой.
Объял милый берег я взором.
Как трудно проститься с тобой!


Рецензии