расскажи мне, белая берёза

расскажи мне, белая берёза.
как живёшь средь поля на ветру.
когда тело рвет морозный воздух.
ни души на много верст вокруг.

даже птицы пролетают мимо,
лишь махнув с небес тебе крылом.
что тебе рассказывают зимы?
о каких историях в былом...

что ты помнишь, отчего ты плачешь
по весне, когда цветут сады.
олицетворяешь что и значишь.
символ среднерусской красоты.

я к тебе, когда душа болела
приходила раньше по утру,
на ветру твоё дрожало тело,
ты со мной мою делила грусть.

я твои серёжки примеряла,
спрашивала, как они...к лицу?
я твоим советам доверяла.
словно грешник Господу-творцу.

сколько лет прошло и дням нет счёта.
я пришла к тебе, за много лет.
мне опять ветвями шепчешь что-то,
может шлёшь из прошлого привет...

изменились мы с тобой немного.
голову покрыла седина...
я жива ещё и ...слава Богу.
что жива и даже не одна.

вот пришла печалью поделиться.
радостью своей, побыть с тобой.
и опять уйти, обняв, проститься.
мне пора,сквозь тернии...домой.


Рецензии