Деревья в золотых побежалостях

Деревья в золотых побежалостях.
А осень к ним, а осень к нам безжалостна.
Она идёт и волею своею
Диктует золотую галерею.
Диктует нам бродить и любоваться,
Дышать, грустить, иль с чем-то расставаться.
Конечно, непременно восхищаться
И взглядами тонуть в её листве.
Ах, сколько света! Мягкого и тёплого.
Да, света. А не тусклого и блёклого.
В такие дни сгорать в кострах не хочется,
А хочется листом плыть по воде.
Эх, тонкой, хрупкой, лёгкой, яркой лодочкой
Качаться, вдруг скользнуть - и прям по облачку,
Которое оттуда в воду смотрится
И тоже радо осени такой.


Рецензии