Все сказано уже...

Все сказано уже.
Любое слово лишь просто звук пустой
Без смысла, без значенья.
И ум уж ленится отгадывать его.
Смиренно дремлет,
Устав от поисков своих.
И только продолжает созерцать свои творенья.

Он долго думал.
Слишком долго.
Цеплялся за слова,
Любил и ненавидел.
И все, что он хотел, он воплощал.
Его миров не счесть.
Он все узрел и он увидел.
Увидел сам себя в своем потоке.
И обомлел...
Остановился...
Куда спешить, когда ты вечен?

И вот он отмотал свои цепочки.
Он разобрал на атомы слова.
Дошел до самой ниточки, до точки
И потерял там самого себя.

Там Тишина.
Там Ясность Абсолюта.
Ты не увидишь - ты уже Оно.
И в поисках счастливого приюта
Ты не найдешь Его.

Но ты ищи.
Не покладая рук
И не жалея ног, Иди!

Иди, пока со смыслом звучат слова.
Иди, пока ведет тебя твой Ум!
Он Знает Всё.
Ему доверься.
Его природа - Тишина.


Рецензии