Кот, Заяц и Дельфин

Однажды Кот собрался на рыбалку
Отвлечься от хлопот и от рутин
Крючок железный привязал на палку
Садок из мелких веточек скрутил

За ним, как хвостик, Заяц увязался
В рыбалке он не смыслит, но при том
На нем костюм рыбацкий красовался
А также спиннинг, блёсны и прикорм

Причал для них вдруг оказался рингом
Определит сильнейшего улов
Коту везёт, набил садок свой рыбкой
А Зайца стороной обходит клёв

С фонтаном брызг, весёлым стрекотаньем
К соперникам приплыл морской Дельфин
Расстроен заяц, ищет оправданье
Дельфин как рефери, вердикт один

Порой решает не вооруженье
И не желанье в битве победить
Порой само к турниру отношенье
Влияет на решенье, на вердикт


Рецензии