На остров Тристан-да-Кунья...

* * *   
На остров Тристан-да-Кунья
Готов я лететь хоть завтра.
Там люди живут лет за сто,
Микробов там вовсе нет.

Опасней, чем козни акульи,
Там – лень и обильный завтрак,
Да праздничные застолья,
Да сбой траекторий комет.

А если и впрямь удастся:
Что взять мне на дальний остров –
Из памятных фотографий,
Из личного барахла?
 
За что-нибудь, да воздастся
Вдали от родных погостов.
Не пишут там эпитафий,
И слава нема, и хула.

Зато там живут столь долго,
Что здесь бы осточертело, -
Достойно и неподкупно
Пред близкими и страной.

Живут как Нева, как Волга,
Свободны душой и телом.
И будет Тристан-да-Кунья
Без лести в ладу со мной.

8.06.10


Рецензии