Искусство, которое мы потеряли

Искусство - это честная шлюха,
Осиротевший ребёнок приюта,
Пьяный алкаш, со шрамом на сердце,
Брюжащий старик не на своём месте.

Искусство - это боль через радость,
Искренность в фальше, в лени упрямость.
Забитость, развязность, эмоции, чувство.
Спокойно не может родится искусство,

Стерильным не может, не может быть тихим.
Стирая людей, но возвышая великих.
Забытых в сердца вновь возвращая,
Незнакомым словом себя истязая.

В кровавой реке бумажный кораблик.
Гигантским младенцем растоптан "солдатик".
Быть мерзким тщедушным, с собою в расколе.
Убогий словцо пусть внимает любое.

Искусность искусства – не быть искусственным,
Хрупкостью духа под ветром мусорным.
Упала звезда прямиком в грязь,
Новый завет, кто тут временный – слазь.


Рецензии