Дочери

Ты ЛУЧШАЯ ДОЧЬ на планете большой,
Тобою всю жизнь мы гордимся,
Мы ждали тебя много лет всей душой,
С тобой веселей жить стремимся.

Нередко ты нас поучаешь, любя,
Чтоб жили мы как-то иначе,
Мы были бы рады послушать тебя,
Но прошлое многое значит.

Суровым был нашего детства уклад,
Отцы на фронтах воевали.
Ни ясли не ждали нас, ни детский сад,
Нам матери жизнь облегчали.

Мы всё понимали, что и к чему,
Взрослея, всё делали сами,
Мы бегали в школу, учились всему,
Питались, давясь пирожками.

Никто не учил нас есть вилкой с ножом,
Отец на работе, мать - стирки, уборки,
Нам ложки хватало для каши с борщом,
Чтоб мчаться к друзьям на задворки.

О новых вещах мы могли лишь мечтать,
Нам старое перешивалось.
Забытое слово «перелицевать»
Нам в память о прошлом осталось.

Столы и шкафы, а порой и кровать
У нас самодельными были,
На «раскладушки» ложились мы спать,
А утром все косточки ныли.

Вершиной богатства считался хрусталь.
«Достали»! Пусть дом украшает.
Нелеп он теперь, как в июле февраль,
И всем почему-то мешает.

При нас телевидение родилось,
«Мобильник» ещё не создали,
На автомобиль мы смотрели в кино,
О собственном и не мечтали.

Мы помним всё то, что минуло давно,
И время, в которое жили,
Счастливым и радостным было оно,-
Тогда все мы молоды были.

Достойно мы жили, нормально живём,
С крутым «Интернетом» не дружим.
Нам радостно, доченька, с мамой вдвоём
Встречать тебя с сыном и мужем.

Будь счастлива, ЛЕНОЧКА, в доме своём
В семье своей Дружной, в Удаче везучей,
Чтоб были здоровы вы вместе втроём
А СЫН был в ТЕБЯ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

ПАПА. 10.10. - 31.10. 2018 г. 


Рецензии